Bagi sebagian orang, makanan pedas merupakan pelengkap sajian menu andalan setiap harinya. Ayam rica – rica salah satunya, daging ayam yang sudah di rebus dan di goreng kini di sempurnakan dengan lumuran cabai segar yang setengah halus hingga tercipta dengan sebutan ayam rica – rica.
Ayam rica – rica terkenal karena lumuran cabainya yang membuat daging ayam terasa pedas dan nikmat serta bumbu rempah – rempah, daun salam, daun kemangi serta jeruk nipis yang memberikan aroma sedap.
Bahan membuat Ayam Rica – Rica
1 kg daging ayam segar
¼ kg cabai merah
¼ kg cabai hijau
5 lembar daun salam dan daun kemangi
1 ons mentega
2sdt garam
3sdt gula putih
100 ml air putih
Bawang goreng
Cara membuat Ayam Rica – Rica
1. Cairkan mentega ke dalam wajan secukupnya, gunakan wajan yang di lengkapi dengan penutupnya
2. Masukan bumbu rempah – rempah yang telah di siapkan
3. Aduk bumbu rempah – rempah hingga menghasilkan aroma wangi
4.
Dalam keadaan Sudah di rebus, tuangkan daging ayam ke dalam wajan berisi bumbu yang telah di masak tadi
5. Tambahkan 2sdt garam dan 3 sdt gula putih serta 100 ml air putih
6. Masukan daun salam dan daun kemangi ke dalam wajan.
7. Tutup wajan sekitar 6 menit, biarkan bumbunya meresap ke dalam daging
8. Selanjutnya, matikan api, aduk – aduk daging ayam dan pindahkan ke alas makan (piring) dan berikan taburan bawang goreng di atasnya
9. Setelah itu, Ayam Rica – rica siap di sajikan sebagai menu makanan utama anda.
Selamat Mencoba!!!
No comments:
Post a Comment